Ингредиенты:

Печень (говяжья) — 0.5 кг

Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

30% сливки или любая сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем печень.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне до жемчужных капель.
  3. Выложить нарезанную средними кусками печень на сковороду.
  4. Крышку не закрывать, выдержать печень на огне 2 минуты.
  5. Затем перевернуть печень на другую сторону, полить сливками или смазать сметаной, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху нарезанные соломкой очищенные яблоки.
  6. Закрыть крышку. На маленьком огне дождаться пока стрелка термодатчика достигнет середины зеленого поля. Выключить огонь и дать настояться 20 минут.

В итоге получилось нежное, сочное блюдо с тонким ароматом и приятной яблочной кислинкой, которое порадует вас своим восхитительным вкусом и простотой приготовления.

Кушайте на здоровье!