Ингредиенты:

• Фарш из мяса птицы или свинины — 500 г

• Кисло-сладкие яблоки — 6-8 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Смесь перцев или любимые специи

• Красное полусладкое вино — 300 мл

• Цедра ½ лимона

• Мед — 1 ч. л.

• Корица — ¼ ч. л.

• Соль для фарша (если необходимо, по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину (не повреждая стенки), тонким слоем снимите кожуру (сначала удалите мякоть, чтобы стенки не поломались).
  2. Отложите мякоть.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
  4. Натрите яблочную мякоть на терке.
  5. В фарш добавьте нарезанный лук, натертую яблочную мякоть и специи. Если необходимо добавьте немного соли, по вкусу. Замесите фарш.
  6. В кастрюлю BAUER влейте вино, добавьте лимонную цедру, мед и корицу. Поставьте кастрюлю на огонь без крышки и доведите вино близко к состоянию кипения, чтобы выпарить алкоголь.
  7. Плотно начините яблоки приготовленным фаршем.
  8. Аккуратно опустите начиненные яблоки в кастрюлю с вином (фаршем вверх). Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  9. Готовьте 30 минут, пока стрелка термодатчика достигнет середины зеленого поля.
  10. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и дайте яблокам настояться под крышкой около 10 минут, чтобы они впитали винный аромат.

Подавайте «хмельные» яблочки в горячем или теплом виде.

Необычный вкус и аромат этого блюда обязательно удивят и порадуют вас и ваших гостей. А удобство использования посуды BAUER сделает процесс приготовления простым и приятным. Пусть этот рецепт станет вашим секретным ингредиентом для семейного ужина выходного для или встречи дорогих гостей!

Приятного аппетита!