Ингредиенты:
• Фарш из мяса птицы или свинины — 500 г
• Кисло-сладкие яблоки — 6-8 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Смесь перцев или любимые специи
• Красное полусладкое вино — 300 мл
• Цедра ½ лимона
• Мед — 1 ч. л.
• Корица — ¼ ч. л.
• Соль для фарша (если необходимо, по вкусу).
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину (не повреждая стенки), тонким слоем снимите кожуру (сначала удалите мякоть, чтобы стенки не поломались).
- Отложите мякоть.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук.
- Натрите яблочную мякоть на терке.
- В фарш добавьте нарезанный лук, натертую яблочную мякоть и специи. Если необходимо добавьте немного соли, по вкусу. Замесите фарш.
- В кастрюлю BAUER влейте вино, добавьте лимонную цедру, мед и корицу. Поставьте кастрюлю на огонь без крышки и доведите вино близко к состоянию кипения, чтобы выпарить алкоголь.
- Плотно начините яблоки приготовленным фаршем.
- Аккуратно опустите начиненные яблоки в кастрюлю с вином (фаршем вверх). Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Готовьте 30 минут, пока стрелка термодатчика достигнет середины зеленого поля.
- Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и дайте яблокам настояться под крышкой около 10 минут, чтобы они впитали винный аромат.
Подавайте «хмельные» яблочки в горячем или теплом виде.
Необычный вкус и аромат этого блюда обязательно удивят и порадуют вас и ваших гостей. А удобство использования посуды BAUER сделает процесс приготовления простым и приятным. Пусть этот рецепт станет вашим секретным ингредиентом для семейного ужина выходного для или встречи дорогих гостей!
Приятного аппетита!