ПОЧУВСТВУЙ ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ!
Tel. 8-800-737-77-35 Центр «BAUER-TRAVEL»
Tel. 8-800-500-70-64 Центр Поддержки Клиентов

Руководитель Центра Обучения, бизнес-тренер Ярослав Николаев

«Для исполнения любой мечты очень важно иметь мужество выйти из зоны комфорта. В Компании «BAUER» я открыл в себе это мужество»

1. Ярослав, расскажи, пожалуйста, о своей карьере до Компании «BAUER»: чем Ты занимался и почему принял решение начать работу в нашей Компании?

Я работал в продажах, начиная с 20-летнего возраста. Долгое время работал в сетях магазинов по продаже бытовой техники, получал звания лучшего продавца, а потом в 2005 году получил должность бизнес-тренера Компании и Руководителя Департамента по Обучению. Но в конце 2008 года во всем мире разразился кризис. Его последствием стало снижение доходности очень многих компаний, в том числе и той, в которой я работал. Кроме того, в это же время скончался и генеральный директор нашей Компании — очень уважаемый мною человек. Вследствие этого я сам оказался в «вакууме» профессионального развития. Я перестал видеть для себя вызовы и четкие перспективы. Для того чтобы как-то вывести себя из этого состояния, я начал посещать собеседования. И одним из них оказалось собеседование в Компании «BAUER».

К собеседованию я сначала отнесся скептически. Но потом я зашел в кабинет, в котором меня ждал Дмитрий Канищев — Генеральный Директор Компании «BAUER». Выйдя из кабинета после собеседования, я не до конца понимал, чем мне придется заниматься. При этом излучаемая Дмитрием позитивная энергия и та удивительная уверенность, с которой он рассказывал о Компании — все это произвело на меня колоссальное впечатление. И, вернувшись на свою работу, я понял, что уже сделал свой выбор. Решающим фактором стала совершенно уникальная личность и харизма Дмитрия Канищева. Мне захотелось поверить этому человеку и пройти с ним этот путь.

2. На какую должность Ты претендовал в Компании «BAUER», и оправдались ли Твои ожидания от работы?

Я однозначно шел в продажи. Исходя из амбиций Компании, которые на собеседовании озвучил Дмитрий, я предполагал для себя определенные карьерные перспективы. И на одном из первых тренингов я, тогда еще не показавший выдающихся результатов Стажер, сказал Дмитрию, что ставлю себе цель через три года стать бизнес-тренером. Через три с половиной года я исполнил задуманное. Сегодня на моем счету больше ста аудиторных занятий.

3. Расскажи подробнее о своей работе бизнес-тренером. Чем ты занимаешься? Чему ты учишь Сотрудников?

Взрослого человека нельзя ничему научить, в педагогическом смысле. При этом в силах бизнес-тренера — передать свой бесценный опыт. Опыт работы в продажах сделал из меня хорошего рассказчика, и моя память изобилует огромным множеством «профессиональных легенд». Они очень полезны с точки зрения изучения моего опыта в продажах. А самое главное, мы изучаем всевозможные «грабли», которые я собрал на своем жизненном и профессиональном пути. Ведь все мои успехи — это результат моих же ошибок и выводов, которые я из них извлек. Так что моя задача на каждом тренинге — рассказать историю и передать все те чувства и эмоции, которые я испытывал во время очередной ошибки. Только прочувствовав мои эмоции, участники тренинга эффективно учатся на чужих (в данном случае – моих) ошибках, что дает потрясающий результат, когда они потом идут продавать.

При этом именно в «BAUER» я оказался среди тех Сотрудников, которые или работали плечом к плечу, или вышли «из-под крыла» Генерального Директора Дмитрия Канищева. Эти люди сегодня являются лидерами Компании и достойными подражания членами Команды.

При этом сейчас штат Компании вырос настолько, что общаться золотым генофондом «BAUER» уже довольно проблематично: дни у ТОП-ов расписаны по минутам, время на передачу собственного опыта у них сильно ограничено. Именно поэтому должность бизнес-тренера в «BAUER» чрезвычайно важна. Ведь именно я, как бизнес-тренер, являюсь носителем концентрированного успешного опыта: своего и опыта тех людей, которые для меня были и являются мультипликаторами успеха.

4. Какие тренинги вы в Центре Обучения проводите для Сотрудников?

Сейчас у нас есть три основных направления. Первое — это непосредственно продажи: техники, психология, коммуникации. Их веду я. Второе — личностный рост и развитие, постановка целей, воспитание уверенности в себе. Это направление преподает Виктор Сковородко, и через его школу прошло уже несколько поколений Компании «BAUER», в том числе и я. Многие из его выпускников сегодня успешно руководят своими Группами и Торговыми Структурами.  Третье — Тренинги по продукту. Их ведет Светлана Лобаева — автор знаменитых презентаций по посуде, признанный эксперт в области питания, а также человек, который сыграл ключевую роль в развитии нашей торговой марки на территории Украины.

5. Расскажи о своих достижениях и любимых проектах.

Мой самый любимый  проект и достижение — это то, что я рискнул остаться продавать в Крыму в «не сезон». И добился впечатляющих для зимы результатов. С тех пор Торговые Группы Компании работают на черноморском побережье и летом, и в зимние месяцы.

6. Как улучшилось качество твоей жизни с приходом в Компанию «BAUER»?

Качество жизни для каждого человека свое. И если говорить лично обо мне, то мне важен факт самореализации. И я не вижу для себя иного поля, на котором я смогу реализовать свои амбиции лучше, чем в Компании «BAUER». У меня была возможность сравнивать, и я окончательно понял, что мое место — здесь. Место, которое многие ищут годами, а некоторые не могут найти и в течение всей жизни. А я его нашел.

7. Ярослав, твоя работа в «BAUER», учитывая ее присутствие в десятках городов России и Украины — это постоянные командировки, которые могут затянуться на две-три недели. Как ты справляешься с таким бешеным темпом жизни?

Во-первых, я всегда, каждую минуту сохраняю позитивный настрой. Да, я могу уставать от разъездов, при этом я всегда помню о том, что мне дает моя работа. А дает она мне не только возможность заниматься любимыми делом. Благодаря специфике своей работы я получил уникальную возможность увидеть множество городов, познакомиться с представителями культур разных регионов и даже стран! Более того: ежедневно я общаюсь с огромным количеством людей и учу их. Значит, мои знания помогают улучшить качество работы и жизни сотен Сотрудников.

Также важно помнить и о том, что мой путь — причина моего выбора. Выбора, который научил меня планировать каждый свой день и эффективно использовать каждую минуту. Это бывает сложно. Вместе с тем я точно знаю, что для исполнения любой мечты очень важно иметь мужество выйти из зоны комфорта. В Компании «BAUER» я открыл в себе это мужество. И результаты не заставили себя долго ждать.

8. Сегодня Ты — уверенный профессионал своего дела. При этом среди Соискателей Компании «BAUER» есть сотни молодых людей, испытывающих неуверенность в себе и своих силах. Что ты можешь им посоветовать?

Наша Компания очень специфическая по схеме своей работы, и часто наши Соискатели думают, что они просто не смогут достичь поставленных целей. И сегодня я готов сказать: все эти мысли о недостатке сил, таланта, хорошей наследственности — это ерунда. Поэтому ребятам, которые хотят достичь успеха и приходят в нашу Компанию, следует помнить: недостатки, которые они возводят в ранг комплексов, отсутствие таланта и наследственность — все это меркнет и исчезает на фоне их личной убежденности, настроя и веры в себя. Этому, в том числе, мы учим здесь, в «BAUER».

9. В свое время Ты принял решение строить карьеру в «BAUER». На пороге такого же решения сегодня стоят сотни молодых людей. Дай свой ответ на вопрос «Почему «BAUER»?».

Один мой учитель сказал: «Я знал огромное количество людей с большим потенциалом, которые так и остались людьми с большим потенциалом». И по моим личным наблюдениям большинство компаний сегодня пренебрегает этим самым потенциалом. Такие компании смотрят только на прибавочную стоимость Сотрудников в рамках того опыта, с которым к ним эти Сотрудники пришли. И если сегодня Сотрудник не имеет опыта и ему нужно время для раскрытия потенциала, то от Сотрудника избавляются. Это называется «стратегией отжима», которая в современном бизнесе очень популярна.

При этом «BAUER» — единственная Компания, которая видит центром приложения своих усилий Сотрудника и развитие его потенциала. Здесь готовы инвестировать в Сотрудника, поддерживать его и ждать, когда он начнет давать результат, верить в себя и показывать впечатляющую эффективность. Сегодняшние ТОП-менеджеры — самые яркие представители этой идеологии. Именно они показывают ее превосходные результаты и стопроцентно реализуют себя в любимом деле.

И если сегодняшние Соискатели хотят поделить свою жизнь на «до и после», хотят развить в себе настоящие супер-способности, то наши двери для них открыты.

10. Если бы у Тебя сегодня была возможность ненадолго вернуться в прошлое и обратиться к Ярославу Николаеву в его первый день работы в «BAUER», что бы Ты ему сказал?

Я сказал бы себе, что лучше быть среднего ума и упорным, чем умным и нетерпеливым. Ведь есть огромное количество умных лузеров и непризнанных гениев, и при этом такое же множество успешных людей, от которых никто не ждал больших свершений. Когда мы слишком много думаем, мы находим массу причин, по которым у нас ничего не получится. Я сам совершил когда-то такую ошибку: ждал многого здесь и сейчас и, желательно, еще вчера. Поэтому первое время в «BAUER» я показывал низкие результаты и хотел уйти. Но Компания «BAUER» научила меня тому, что только путем постоянных проб и ошибок можно достичь настоящего успеха.

11. Расскажи смешной или забавный случай из работы в «BAUER».

Однажды я возвращался из трехнедельной командировки, в течение которой я посетил несколько городов в разных климатических поясах. Надо ли говорить о том, что у меня с собой были вещи на практически все погодные условия. У стойки в аэропорту я выяснил, что лимит багажа превышен на 8 кг. Варианта было всего два: либо доплачивать сумму, превышающую стоимость авиабилета, либо брать часть вещей в ручную кладь в салон самолета. И я начал прямо на стойке регистрации, с огромной очередью за спиной, раскладывать вещи. Часть вещей я уложил в сумку. Но одежды все еще оставалась слишком много. Я надел на себя несколько свитеров. Все еще перевес. На свитеры я натянул пиджак, на пиджак — пальто, сверху — пуховик. В итоге остался 1 кг перевеса. Решено было попытаться уложить мои ботинки, из которых в сумку влез только один. Очередь за моей спиной уже начала негодовать, поэтому я просто положил второй ботинок прямо в карман моей куртки и в таком виде отправился в самолет. Но самое смешное было тогда, когда мне пришлось при всех пассажирах рейса проходить в салон с ботинком в кармане, а потом — снимать с себя все надетые на стойке регистрации вещи.

Заказать звонок

Tel.Заказать звонок